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Les recettes d'Anzu: Les sushis

cuisine
Anzu-san

"2 recettes de sushis "



sushis passionjapan

Coucou les passionés de la cuisine Japonaise, je m’appelle Tiffany mais appeler moi Anzu! Aujourd’hui je vais partager avec vous quelques recettes sur les sushis!

Première recette : Sushis 3 poissons (6personnes)

Ingrédients:
    • 200 g de filet de daurade très frais

    • 200 g de filet de thon jaune très frais

    • 200 g de filet de saumon très frais

    • 350 g de riz rond

    • 35 cl d’eau

    • 4 c. à soupe de vinaigre de riz

    • 2 c. à soupe de sucre

    • 2 c. à café de sel

    • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès

    • 2 c. à café de wasabi en poudre

    • quelques lamelles de gingembre frais mariné


Un petit conseil pour le vin : un Saké!

Préparation:
Le riz:
Lavez le riz plusieurs fois.

Mettez le riz dans une casserole, ajoutez l’eau, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes puis retirez du feu et laissez en attente à couvert pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, puis le sucre, le sel et enfin le vinaigre de Xérès. Versez ce mélange sur le riz et mélangez. Laissez refroidir.

Pendant ce temps:
Taillez les filets de poissons en fines lamelles.
Puis mélangez la poudre de wasabi avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ayant la consistance de la moutarde.

On revient au riz:

Humidifiez vos mains et formez des petits pâtés avec le riz de forme ovale, de la longueur des lamelles de poisson.
Tartinez-les légèrement de wasabi (facultatif) et posez une lamelle de poisson sur chaque boulette de riz.
Disposez les sushis dans un plat, recouvrez-les de film alimentaire (attention de ne pas écraser les sushis!) et réservez au frais jusqu’au moment de servir.



A servir:
Servez les sushis avec des lamelles de gingembre mariné au vinaigre (gingembre rose) et le wasabi.

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Deuxième recette : Sushis de boeuf et de poissons (4personnes)

Pour ceux qui préfère avec de la viande!

Ingrédients:


    • riz : 220 g

    • filet de saumon : 1

    • filet de daurade : 1

    • boeuf persillé : 1 morceau

    • sauce soja : 2.5 c. à soupe

    • sucre : 2 c. à soupe

    • saké : 1 c. à café

    • mirin : 1 c. à café

    • pâte de wasabi

    • vinaigre de riz

    • sel


Préparation:
Le riz:
Passez le riz sous l’eau et égouttez-le pendant 1 heure.
Dans une casserole avec 1l d’eau bouillante, faites-le cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson 15 min à feu doux.
Lorsque le riz est cuit, recouvrez la casserole d’un linge et replacez le couvercle. Laissez reposer 15 min.

Ensuite:
Dans un plat répartissez uniformément le riz.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, puis le sucre et 2 c. à café de sel. Arrosez-en le riz. Laissez refroidir.
Salez le filet de daurade, laissez reposer 1 heure. Déposez-le dans un plat, arrosez de vinaigre et laissez mariner 30 min. Piquez-la sur une broche et faites-la griller côté peau pour qu’elle colore. Coupez 4 tranches dans l’épaisseur.
Découpez aussi 4 tranches dans le filet de saumon.

Salez et embrochez le bœuf. Faites-le griller directement sur le feu pour qu’il colore. Découpez 4 tranches fines de 8 cm sur 4, dans l’épaisseur.

Dans la paume de la main, déposez une tranche de poisson, ajoutez une pointe de pâte de wasabi puis 2 c. de riz. Confectionnez des rectangles de 6 cm de longueur tout en rabattant les bords de la tranche sur le riz. Faites de même avec le bœuf mais sans mettre le wasabi.

Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le saké, le mirin et 1 c. à soupe d’eau.

Servez les sushis avec la sauce à part.


Source: Cuisineaz



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